Этот инцидент прекрасно иллюстрирует всем известную фразу: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Образовательный фильм об секретных особенностях женского и мужского организмов, снятый ВВС, в Великобритании был расценен, как порнография, и вызвал большой скандал.

Фильм предназначался для детской аудитории 9-11 лет и должен был объяснить вопросы секса и человеческого появления на свет. Поскольку тема затрагивалась очень щекотливая, картина снята с огромной долей юмора и значительной дозой наивности. Однако английские пуритане не смогли нормально воспринять анимированный визуальный ряд, который сопровождал рассказ.
В теперь уже скандальном фильме ВВС на примере достаточно реалистичной анимации показано, как люди занимаются сексом и что вообще происходит с человеческим телом до, во время и после физической близости. Кроме того, разъяснялись такие моменты, как поллюция и мастурбация.
Естественно скандал мгновенно перебросился в парламент. А депутаты, в свою очередь, попросили ВВС остановить проект, поскольку он содержит информацию «недоступную детскому сознанию».

PS: Кто конкретно прав в данном случае, сказать тяжело. Статистика показывает, что первый сексуальный опыт сегодняшние люди получают очень рано. Поэтому вполне логично желание «правильно рассказать о физической близости и к чему она может привести». С другой стороны справедливо и мнение родителей, которые считают, что в 9-11 лет ещё в принципе рано узнавать про секс.