Доктор Гош утверждает, что всё это гарантируют поцелуи перед сексом. В результате разнообразных экспериментов учёные доказали, что на губах рецепторов значительно больше, чем на пальцах и остальном теле. Поэтому именно при поцелуе вырабатываются такие химические элементы, которые повышают настроение и снимают стресс.

Именно с этим учёные связывают более страстный и, грубо говоря, качественный секс, который происходит между любящими друг друга людьми. Нежели теми, кто может считаться лишь партнёрами по удовольствию.
Кроме того, сексологи называют поцелуй совершенным индикатором на интимную и психологическую совместимость людей. Поэтому во время первого поцелуя следует очень внимательно прислушаться к собственным чувствам.
Также доктор Гош настоятельно рекомендует завершать любой, даже самый утомительный день физической близостью. Считается, что секс — это лучшее снотворное и седативное вещество. А также учёные признали, что физическая близость делает женщин умнее. Во время полового акта в женском организме вырабатывается вещество пролактин, которое отвечает за образование новых клеток мозга.