Хороших подруг не бывает много. У меня есть три родственные души, с которыми мы часто собираемся на небольших девичниках. Чтобы не напрягать одну и ту же хозяйку с готовкой, ходим в гости по очереди. Это может показаться смешным, но опытные женщины оценят по достоинству. Очередность не только освобождает от готовки, но и позволяет попробовать что-то новое в гостях.



Женский коллектив должен потреблять больше здоровой пищи. Отсутствие мужчин на девичнике позволяет отказаться от мяса, но при этом ароматы, витающие по кухне, сведут с ума любого! Я очень люблю готовить чечевичные котлеты. Для этого отвариваю чечевицу, измельчаю ее на блендере до пюреобразного состояния, затем добавляю тертый сырой картофель, яйца (по желанию), соль и специи. Из густого теста формирую котлеты и жарю их на растительном масле. Ароматное блюдо без мяса станет шикарным украшением любого стола.



Подобные котлеты можно готовить из геркулеса. Вкус получается немного другой. Для сервировки рекомендую использовать свежие овощи и зелень. Аппетитная корочка котлет будет смотреться особенно вкусно, если выложить их на листья салата.



Чтобы не тратить время в соцсетях бездарно, рекомендую всем хозяйкам просматривать форумы или сайты о еде. Таким образом, вы легко найдете кулинарные рецепты с фото. Иногда фотографии дают четкую пошаговую инструкцию, с помощью которой совсем несложно приготовить что-то пикантное и изысканное.



В качестве закусок я часто готовлю канапе. Для коньяка, который предпочтителен в нашем коллективе, отлично подходят сырно-фруктовые канапе. Процесс их приготовления удивительно быстр и прост. Кроме того, внешний вид канапе сам по себе очень красив: цветовые сочетания и грамотная сервировка могут творить чудеса. Рекомендую нанизывать на декоративную шпажку продукты в последовательности кубик сыра – виноград — кубик сыра. Такие канапе можно воткнуть в половину яблока, ананаса или выложить на салатные листы.



Для тех, кому нужна мясная закуска к коньяку, настоятельно рекомендую готовить рулетики из ветчины. Сначала смешивают сыр с чесноком, продавленным через пресс, добавляют немного майонеза. Готовый фарш наносят небольшим слоем на тонкий ломтик ветчины, после чего сворачивают последний в рулет и прокалывают декоративной шпажкой. Такая закуска понравится каждому мужчине и освободит хозяйку от продолжительной готовки.



Женским коллективам очень советую, есть больше овощей и фруктов, особенно, если стол не обходится без мяса. 70% овощей – 30% мяса! Пусть это несложное правило станет законом в вашей жизни, тогда фигура будет идеальной, а желудок сытым.



 



С уважением, Алена Ельцова.