Презентационный зал
ПН-ВС, 10.00-20.00

Онлайн заказ
КРУГЛОСУТОЧНО
В корзине нет товаров
0 товар(ов) - 0.00 руб.
Оформить заказ
Анонимная и быстрая доставка!

Помощь психолога при нарушениях интимной сферы в любовных и супружеских отношениях.

31 мая - 2 июня 2019 г. с 10.30 до 17.30 (3 дня)

Чем полезна тема? 

Сегодня всё больше клиентов обращаются к психологам с проблемами и нарушениями в любовной сфере, в сфере супружеских отношений. Эти проблемы и нарушения часто затрагивают область интимных отношений, самые разные аспекты данной области. Цель нашего Курса - вооружить практикующего психолога и современными знаниями сферы любви, супружества и новейшими методами, техниками и приемами психологической помощи при нарушениях, дисгармониях, расстройствах интимной жизни любовных и супружеских пар.
Авторский Курс врача-сексолога, канд.мед.наук, профессора Московского института психоанализа, Приглашённого профессора (Professeur Invite) Университета "Sorbonne Nouvelle Paris 3" сформирован на основе его 46-летнего опыта работы врачом-психотерапевтом и сексологом, подкреплен знаниями современной специальной литературы. В США Курс удостоен премии Ассоциации Университетов Восточного побережья, во Франции - премии Министерства Образования для зарубежных преподавателей вузов Франции.

Для кого? 

Для психологов, сексологов и всех желающих глубоко разобраться в теме любовных отношений. 
Мы приглашаем к участию в Курсе не только психологов Белоруссии,
но и слушателей из России и Украины. Обеспечим жильём эконом-класса. 

Что будет?

День 1

ЧАСТЬ 1.
Романтическая любовь, её причины и возникновение.

Гипотезы о выборе объекта идеализации; теория "семи точек на черепе", её достоинства и недостатки. 
Идеаторные (когнитивные) образования, являющиеся фундаментом состояния любви; их парадоксальность и неадекватность. Основные проявления, симптомы и синдромы. Романтическая любовь как состояние измененного сознания.
Уникальные, присущие только любовному состоянию, психологические и физиологические феномены:
1. "пьедестализация объекта" и "представление о его единственности для личности"; 
2. идеаторная охваченность образом объекта; 
3. психическая и физиологическая гипермобилизация; 
4. феномен "бессознательное читает бессознательное"; 
5. бессознательная подстройка интересов;
6. "вторичное слияние", "стирание границ тела" и условия, необходимые для их возникновения;
7. чувство абсолютной безопасности и защищенности.
Функции романтической любви - когнитивные, эмоциональные и физиологические. Значение данного состояния для дальнейшей совместной жизни пары."Вторичное слияние", как последний шанс молодых женщин на обретение наслаждения интимной близостью и оргазменной разрядки. Почему не все влюбленные способны на "вторичное слияние"? Почему только75% людей способны войти в любовное состояние? Какие особенности характера мешают 25% представителей "среднего" ("креативного") класса испытать состояние любви?
Идеализация объекта как выраженное когнитивное расстройство; достигает ли оно уровня психотического? "Романтическое безумие", его причины и проявления. Почему романтическая любовь не длится более 7-9 месяцев?

ЧАСТЬ 2.
Обратное развитие неадекватных идеаторных представлений об объекте любовного чувства: три вида деидеализации (депьедестализации).
Любовная зависимость, условия её возникновения.

Роль отсутствия детского опыта "разрыва высокозначимой эмоциональной привязанности" в формировании невротического расстройства.    Основной парадокс зависимости от объекта любовного чувства (Кристофер Маркс, Катрин Солано и др). Формы этого невротического расстройства, типы его течения.
Феномен психофизиологического "раздвоения личности" в любовной зависимости. Тяжелые формы зависимости. Опасности данного болезненного состояния, включая суицидальные попытки и транформацию в хроническую депрессию.
Является ли выбор "недостижимого объекта " для любви способом самолечения невротической, либо монополярной депрессии? Теория Робин Норвуд, её сильные и слабые стороны.
Идея “единственного мужчины” как патопсихологическое образование. Является ли это образование невротическим (защитным) или психотическим?
Основные методы лечения любовной зависимости: метод Александра Полеева ("гипнотический отрыв объекта") и Марины Гиверц (формирование неприязни к объекту). Достоинства и недостатки техники М.Гиверц.  
Явление "постлюбовной астении" (Филип Бренно), его выраженность и длительность. Отрицательные последствия "постлюбовной астении".
В какой степени "романтическая любовь" остаётся загадочным, недостаточно научно разработанным феноменом?
 

День 2

ЧАСТЬ 1.
Психофизиологические особенности характера мужчины как предпосылки супружеских дисгармоний:
Двойственный образ матери как источника тепла и Великой Угнетательницы.
“Комплекс кастрации” и защитные реакции от этой угрозы.
“Хрупкость принадлежности к полу” и ее преодоление.
“Толерантность к разрыву значимой эмоциональной привязанности” и даже «потребность в разрыве эмоциональной привязанности к женщине» как символе маскулинности.  Последствия "толерантности к фрустрации разрыва" для супружеских отношений.
Комплекс интимофобии у "сыновей одиноких матерей" и его последствия для дальнейших отношений с женщинами.
“Комплекс Мадонны - Блудницы “ как основа “ безличных интимных отношений ". Степени выраженности комплекса.
Подростковая гипертестостеронемия и формирование неадаптивного модуса интимного соития - с усеченной "прелюдией" (Майкл Брэдли и др.).
«Четыре года влечения к постоянной партнерше» - генетическая концепция "пещерной" палеосексологии Дэвида Басса и соавторов.
Мужские трудности с вербализацией переживаний, экспликацией эмоций, их анатомические и психологические причины.
Анатомические особенности связей между правым и левым полушариями и "центра речи" мужского мозга.

ЧАСТЬ 2.
"Мужчина создан эволюцией, чтобы быть опасным!" (Дэвид Басс). Мужской характер как психопатологическое образование.
"Токсическая маскулинность"и её основные проявления в супружестве.
"Паника девятого дня", её причины, проявления и последствия.
“Семилетие безумия”, или “сороковые - роковые”: статистические данные, психологические и нейрофизиологические причины, конкретные поведенческие проявления.
«Синдром уходящего поезда» - закономерная реакция на ослабление сексуальности. Наиболее распространенные проявления синдрома?

День 3

ЧАСТЬ 1.
Наиболее распространенные супружеские конфликты.
Преимущества интимных отношений в супружестве по сравнению с другими видами интимных связей: биологическая подстройка и автоматизм действий.   
Терапевтическое воздействие интимных контактов в супружестве на лиц с расстройствами сексуальной сферы (Бари Комисарук, Одиль Буиссон и др). Биологически активные вещества и биотоки женщины как основной терапевтический фактор в воздействии на расстройства интимной сферы мужа. Необходимость совместного проживания и положительного эмоционального фона для достижения терапевтического эффекта.
Символические значения регулярных интимных отношений для психологического благополучия супружества. Символическая доминантность и символическая субмиссия интимной жизни пары - решающий фактор уменьшения токсической маскулинности. 

ЧАСТЬ 2.
Дисгармонии в интимной сфере супружеской жизни.
"Сексуальная скука" - основная проблема интимных отношений в супружестве. Формы скуки в интимной сфере: "сексуальная пустыня" и "сексуальная выжженная земля". Тяжелые варианты "провала" в интимных контактах. 

Психологические и биологические составляющие причин уменьшения или отсутствия интимных контактов между супругами. Чувство вины у мужчины и ревность жены. Злокачественная ревность.
Психотерапевтические техники, методы и приемы в помощи клиентам с "провалом" интимной жизни. Как супружеской паре при помощи психолога сформировать формы интимной жизни, максимально отвечающие внутренним запросам партнеров (Фрэнк Питман, Дэвид Фредерик и др.)?
Формы символического доминирования в интимных отношениях супругов; использование этих форм для преодоления "сексуальной скуки в супружестве" и формирования регулярных интимных контактов в паре (Винченцо Пуппе, Адам Сафрон и др.). 

Что в результате?

Вы получите знаия согласно программы и сертификат о прохождении курса.

Кто проводит:

 Полеев Александр Моисеевич, врач-психотерапевт, сексолог.
В 1973 году закончил Ленинградский медицинский институт, где уже на старших курсах, будучи Председателем секции психиатрии Студенческого научного общества, осваивал профессию сексолога. После двух лет работы в Донбассе был принят в Московский НИИ Психиатрии; под руководством академика А.Амбрумовой изучал сексуальные нарушения у женщин, перенесших острые психотравмирующие ситуации. На эти темы были написаны около 150 научных статей и 2 монографии.
В 1997 году перешел на работу в Московский институт психоанализа, преподавал также в Университете «Trinity» (г.Филадельфия, США), за цикл лекций в котором был удостоен премии Американской Ассоциации Сексологов «Золотое яблоко». С 2001 г – Приглашенный профессор сексологии Университета «Sorbonne Nouvelle» (Париж, Франция). Является автором научных и научно-популярных книг, предназначенных, в первую очередь, для практикующих психологов. Наибольшим успехом пользуются книги: «Быть мужчиной – значит быть больным», «Вся правда о женском оргазме», «Как сохранить секс в супружестве и через 10 лет…и через 20», "Как стать оргазмической женщиной?" и другие.
В настоящее время является экспертом ведущих телевизионных каналов.

Информация для участников:

Дата31 мая - 2 июня 2019 г. 
Времяс 10.30 до 17.30
Место проведения: г.Минск, проспект Победителей, д.7а, конференц-зал "Evente".
Стоимость: 200 у.е. ($) по курсу Нац.Банка РБ или РФ

Задать вопросы можно по телефонам:
+3-752-968-818-80   Анна Русецкая, Проект "Грани Жизни"
+7-910-438-89-82     Александр Полеев, врач-психотерапевт, сексолог
.

Записывайтесь прямо сейчас!

Записаться можете с помщью формы ниже или по телефонам магазина +375 44 749-09-90+375 29 569-09-90

Поделиться с другом:


Оставить заявку

Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарий:
Наверх